Pollo alla birra con cottura lenta

Carissimi Lettori, questa è una ricetta davvero da conservare!

Facile, veloce ma ben riuscita: pollo alla birra scura con cottura lenta (io utilizzo la slow cooker della Crock-Pot). Ho utilizzato una birra scura artigianale, la Rais di OBS – OFFICINA BRASSICOLA SICILIANA che potete acquistare cliccando sul seguente link https://www.obs-birra.it/home.

Per realizzare questo morbidissimo pollo alla birra ci vorranno:

  • 800 gr di pollo (cosce, petto e sovracosce);
  • 1 cipolla rossa grande;
  • 2 carote;
  • 1 lattina da 33 cl di birra rossa RAIS https://www.obs-birra.it/rais;
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • peperoncino fresco q.b.
  • timo fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio q.b.
  • 20 gr di burro per la rosolatura;
  • 1 foglia di alloro;
  • 1 cucchiao di amido di mais se necessario.

Procediamo rosolando nella vostra pentola con olio e burro le verdure.

Facciamo rosolare, dopo circa 5/7 minuti, anche il pollo da entrambi i lati per sigillarlo.

Aggiungiamo poi la birra e tutti gli aromi.

Io ho cotto il mio pollo per circa 4 ore con la mia pentola a cottura lenta.

Se non avete la pentola a cottura lenta, potete cucinare il vostro pollo in un tegame apposito e con il coperchio per circa 1 oretta, sempre a fuoco lento, girando il pollo di tanto in tanto.

Una volta cotto il pollo, ho preso il liquido della cottura insieme alla verdure e ho ridotto in crema con un frullatore a immersione, al fine di ridurre tutto in una purea bella densa.

Ho aggiunto, sempre frullando, un addensante (amido di mais o fecola di patate) per rendere il mio condimento ancora più cremoso.

Servire il pollo alla birra con la crema alla birra ancora calda e gustare!

Super morbido!

Se rifai la ricetta, ricordati di taggare Cookinlaw!

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