Sono sempre stata affascinata dalle stelline, piccole…grandi… di ogni dimensione.
Quale migliore occasione per realizzare una torta con i famosi biscotti Pandistelle?
Fresca, golosa, per grandi e piccini, una torta che non vi stancherete mai di mangiare.
Qui di seguito gli ingredienti per una tortiera da 22/24 cm:
Per la base biscotto
- 200 g di biscotti Pan di stelle o biscotti al cacao
- 100 g di burro
Per il ripieno
- 250 g di ricotta
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna da montare
- 8 grammi di gelatina in fogli ( circa 4 fogli)
- 100 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- Biscotti Pan di stelle q.b
- + latte per bagnare i biscotti
- + Nutella per il ripieno o crema spalmabile alle nocciole
- Cacao amaro e stelline di zucchero per la decorazione
Procedimento:
- Tritate i biscotti in un mixer ed uniteli al burro precedentemente sciolto.
- Rivestite uno stampo a cerchio apribile con della carta forno. Versate i biscotti sbriciolati e compattate per bene la base con il dorso di un cucchiaio. Fate riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
- Mettete in ammollo la gelatina in fogli per almeno 10 minuti.
- In una ciotola mescolate il mascarpone e la ricotta insieme allo zucchero e la vaniglia.
- In un pentolino riscaldate 3 cucchiai di latte ed aggiungete la gelatina in fogli ben strizzata.
- Aggiungere la gelatina al ripieno di formaggi e mescolare bene.
- Nel frattempo montate leggermente la panna fredda di frigo e mettete da parte.
- Aggiungete questo composto alla panna montata e mescolate con una marisa.
- Prendete la base della vostra torta e versate metà del composto sulla base di biscotti. Aggiungete al centro dei biscotti bagnati in un po’ di latte e qualche cucchiaio di Nutella.
- Unite il restante composto.
- Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per circa 4-5 ore.
- Terminate le ore di riposo, estraete la torta dallo stampo a cerniera e decorate con altri biscotti in superficie, stelline di zucchero oppure come ho fatto io ricavandomi delle stelline di carta e aggiungendo abbondante cacao amaro in superficie.
- Conservate in frigorifero ben chiusa e consumare entro tre giorni.
Mi raccomando! Se rifate questa ricetta ricordatevi di utilizzare l’hastag cookinlaw e di taggarmi sui vostri profili social.
Buon appetito!
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Che bontà unicaaa, grazie per la ricetta 😍
No vabbè tesoro che fame mi è venuta grazie per la ricetta
No vabbè tesoro che fame mi è venuta grazie per la ricetta
Quanto è golosa
Meravigliosa deve essere freschissima