Plumcake Light veloce con farina di farro integrale, mele e mirtilli

Plumcake farro mele e mirtilli

In questa periodo di quarantena – che nessuna persona nel mondo credo potrà mai dimenticare – tutti ci stiamo cimentando con nuove ricette. Si passano ore ed ore in cucina.

Durante la settimana (apparte lavorare) io preferisco rimanere leggera e non abusare con zuccheri e farine raffinate.

Da qui nasce la voglia di una colazione sana, non troppo calorica, che si prepara senza bilancia e in un batter d’occhio: plumcake con farina di farro integrale, mele e mirtilli.

Scopriamo insieme la ricetta!

Ingredienti per uno stampo da plumcake 30 per 12 cm:

  • 3 uova medie;
  • 8 cucchiai di zucchero di canna;
  • 7 cucchiai di farina 00;
  • 7 cucchiai di farina di farro integrale;
  • 1/2 cucchiaio di fecola;
  • 1/2 bicchiere di olio di semi;
  • 3/4 bicchiere di latte (anche vegetale);
  • 2 mele a cubetti;
  • 150 gr di polpa di mele;
  • 125 gr di mirtilli freschi;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • scorza di 1 limone non trattato;
  • estratto di 1 bacca di vaniglia;
  • 1 pizzico di sale
CookinLaw

Montare le uova con lo zucchero fino a triplicarne il volume.

Unire al composto di uova e zucchero i liquidi e gli aromi.

Dopo avere ottenuto un composto ben amalgamato, unire le farine setacciate con lievito, fecola e sale.

Infine aggiungete la polpa di mele, le mele a cubetti precedentemente irrorate con succo di limone e i mirtilli. Se vi piace potete aggiungere anche un pizzico di cannella.

Infornare in uno stampo da plumcake ben imburrato e infarinato per 180 gradi per 30/40 minuti. Fare sempre la prova stecchino.

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Raffreddare, sformare e servire.

Se rifate quest ricetta utilizzate l’hastag cookinlaw e taggatemi nei vostri social! Sarò felice di condividerla.

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