Se volete provare un piatto gustoso veloce e super saporito non potete non farci scappare questo favoloso primo piatto!
Ecco gli ingredienti:
1 broccolo incluso gambi e foglie
1 spicchio di aglio
1/2 nodi di salsiccia
50 gr di provola fresca da grattugiare
Olio evo di http://oleariaferlito.com
Sale pepe e peperoncino q.b.
300 gr di pasta fresca o altra pasta
Iniziate lessando il broccolo in acqua salata.
Saltare in padella con olio e uno spicchio di aglio le cimette del broccolo per qualche minuto.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua per la pasta.
Prelevare un po’ di acqua di cottura e frullare con frullatore ad immersione il gambo e le foglie del broccolo fino a ridurlo in purea (metterlo da parte)
Aggiungere alla padella coi broccoli la salsiccia privata del suo budello e regolare di sale e pepe.
Scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento, la purea ottenuta dai gambi e foglie del broccolo e grattugiare abbondante provola fresca!
Servire con del peperoncino fresco!