Cotolette di melanzane ripiene di prosciutto e formaggio, chiamate anche Cordon Bleu di melanzane o Sandwich di melanzane è una ricetta supergolosa! Un antipasto o secondo piatto molto sfizioso e filante che potete realizzare sia al forno che fritte!
Ci serviranno:
- 1 melenzana ovale nera;
- 100 gr di prosciutto cotto a fette (io ho utilizzato il Rosanera di Brunello Salumi https://www.brunellosalumi.com/;
- 100 gr di provola a fette;
- 2 uova;
- farina 00 q.b.;
- 50 gr di pan grattato circa;
- sale e pepe;
- olio di semi o evo per friggere.
Lavate la melanzana e con un coltello spuntate le due estremità.
Tagliate delle fette dello spessore di circa 1 cm, devono essere di numero pari perché andranno sovrapposte.
Salate le le fette di melanzane e su metà delle fette mettete un po di prosciutto cotto e una fetta di provola.
Richiudete come fosse un sandwich di melanzane.
Sbattete le uova con un pizzico di sale ed in un piatto mescolate il pane grattugiato con sale e pepe. Mettete la farina 00 in una ciotola.
Passate le melanzane ripiene prima nella farina, poi nelle uova sbattute, poi nel pangrattato.
Friggete con olio a 180 gradi di temperatura in padella o in friggitrice da entrambi i lati.
Servire calde e filanti!
Buon appetito.