Tartare di Tonno su mousse di avocado

Ogni tanto provo a realizzare qualche piatto di pesce crudo…in realtà amo il pesce in ogni sua forma! Questa è una ricetta semplice, ci vorranno solo pochi ingredienti, ma di qualità! Vi lascio le indicazioni per due tartare di dimensione media, se volete farle per 4 persone raddoppiate tutto!

Per la tartare di tonno:

  • 300 gr di tonno rosso già abbattuto;
  • 1 avocado medio maturo;
  • succo di 1 limone;
  • 20 ml di salsa di soia;
  • 20 ml di olio EVO (per me http://oleariaferlito.com)
  • sale rosa
  • pepe nero in grani q.b.

Tagliate a dadini il tonno con apposito coltello e mettetelo a macerare con tutti gli ingredienti elencati in una ciotola coperta per almeno 4/5 ore.

Per la mousse di avocado:

  • 1 avocado maturo di dimensioni medie tagliato a dadini;
  • succo di 1/2 limone;
  • 20 ml di Olio Evo;
  • 1 cucchiaio di maionese (potete aggiungere se vi piace in sostituzione 1 cucchiaino di senape);
  • sale e pepe q.b.
  • qualche foglia di prezzemolo fresco.

Inserite tutti gli ingredienti nel frullatore ad immersione ed emulsionate fino ad ottenere un composto denso ma omogeneo.

Adesso occorre impiattare: io ho usato un coppapasta quadrato ma potete optare per quello che vi piace di più o che avete a casa. Riempite, poggiando il coppapasta sul piatto prima con la mousse di avocado e poi con il tonno.

Potete unire un pò di semi di sesamo bianchi o neri. Eliminare delicatamente il coppapasta e servire.

Potete gustare!

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