Con i primi in cucina ci si può davvero sbizzarrire! Ecco un piatto ricco, pieno di gusto che vi ricorderete!
Ci serviranno:
- 8 fiori di zucca compreso la zucchina;
- 1 cipollotto fresco;
- 1 spicchio di aglio;
- 80 gr di pancetta al pepe nero (per me quella di http://www.brunellosalumi.com);
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 200 gr di Asiago Nero dop stagionato;
- 2 cucchiai di pecorino;
- latte q.b.;
- olie Evo, sale, pepe q.b.
- 300 gr di spaghetti o bavette o linguine.
Iniziate pulendo per bene i fiori di zucca (eliminate il pistillo interno), tagliando a rondelle la zucchina. Iniziamo facendo rosolare questi ultimi con del cipollotto fresco tagliato sottile, uno spicchio di aglio, olio evo e sale. Fare rosolare per alcuni minuti (se serve aggiungete un poco di acqua). Appena saranno ben rosolati, sfumate con il vino. Aggiungete adesso i fiori di zucca (1/2 minuti) e solo alla fine la pancetta tagliata a listarelle.
In un pentolino fare sciogliere con un poco di latte, il nostro asiago e il pecorino. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare al dente direttamente nella padella con il condimento, aggiungere la nostra crema al formaggio e amalgamare bene. Se serve aggiungere acqua di cottura.
Una spolverata di pepe nero e buon appetito!