Tagliolini al limone con vongole e friarelli napoletani

Tagliolini al limone con vongole e friarelli napoletani

Quando si realizzano primi piatti di pesce, non si osa tanto ma stavolta potete davvero fidarvi di questa favolosa ricetta!

Ho utilizzato per questa ricetta i Friarelli napoletani di Sabato Pignatiello (https://www.sabatopignatiello.eu/it/friarielli-alla-napoletana-in-vaso-1062ml./) oppure potete sostituire con la stessa quantità di spinaci saltati in padella. Ovviamente non poteva mancare il mio olio Evo di Olearia Ferlito (http://oleriaferlito.com)

Ecco gli ingredienti:

  • 400 gr di tagliolini;
  • 500 gr di vongole veraci;
  • 150 gr di friarelli;
  • aglio q.b.;
  • 5/6 pomodorini secchi;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • olio Evo
  • sale, pepe, peperoncino fresco;
  • 1/2 limone (la scorza);
  • prezzemolo fresco q.b.;

Sbollentare per qualche minuto le vongole in acqua bollente e sale grosso. Soffriggete in una larga padella 1 spicchio di aglio con 2/3 cucchiai di olio. Unite le vongole, sfumate con 1/2 bicchiere di vino, regolate di sale e pepe e mettere un poco di prezzemolo fresco. Sgusciate le vongole e tenete alcune da parte con il guscio per decorare.

Saltare i friarelli e i pomodorini secchi tagliati sottili con olio, sale e peperoncino per qualche minuto.

Scolare al dente i tagliolini direttamente nella padella con il condimento alle vongole, unire i friarelli, la scorza di limone e acqua di cottura se necessario.

Buon appetito!

Spolverare con del pepe macinato fresco

Buon appetito

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