Risotto alla Zucca e Salsiccia Nostrana Veneta

Risotto alla Zucca e Salsiccia Nostrana Veneta

Fino a quando non lo si prova, non si può capire la bontà di questo risotto!

Ho utilizzato la salsiccia nostrana di Brunello Salumi, prodotta solo con carni fresche di suini nati e allevati in italia: è un salume tipico ottenuto secondo un’antica ricetta, dal gusto dolce e dal profumo intenso (https://www.brunellosalumi.com/prodotti/insaccati/salsiccia-nostrana-brunello/). Questa salsiccia ha conferito al mio risotto un gusto davvero particolare!

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di zucca;
  • 1 cipolla dorata media;
  • 1 foglia di alloro;
  • 1 nodo di salsiccia nostrana Veneta;
  • rosmarino q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 320 gr di riso;
  • sale, pepe e olio evo q.b.
  • Burro e parmigiano per mantecare il risotto;
  • Brodo di carne q.b.

Iniziamo facendo stufare la zucca con 1/2 cipolla, la foglia di alloro, sale, olio, pepe e un poco di acqua fino a ridurla in purea.

Saltiamo per qualche minuto la nostra salsiccia privata del budello con olio, sale, rosmarino e sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino bianco e teniamola da parte.

Iniziamo con la cottura del risotto. Stufiamo la 1/2 cipolla rimasta con olio nella nostra pentola di cottura, saltiamo il risotto per qualche minuto e poi sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino. Procediamo con la cottura tradizionale mescolando e aggiungendo il brodo caldo.

A metà cottura unire la purea di zucca e quasi alla fine la nostra salsiccia. Infine unire una noce di burro, il parmigiano e il pepe verificando che si formi la classica onda.

Servire caldo! Buon appetito!

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