Se volete qualcosa di sano e leggero senza rinunciare al gusto, questo Plumcake fa per voi. Pochi sensi di colpa, tanto gusto e vitamine!
Provare per credere!
Ingredienti per 6/8 pax
- 2 uova medie;
- 100 gr di zucchero di canna;
- 20 gr di miele;
- 200 gr di mirtilli freschi;
- 125 gr di farina 00;
- 125 gr di farina integrale (io ho usato questa https://www.sabatopignatiello.eu/it/pignatiello-farina-integrale-italiana-di-grano-tenero-25-kg./
- 60 ml di olio;
- 12 gr di lievito per dolci;
- scorza di 1 limone;
- succo di 1/2 limone;
- yogurt magro 125 gr (1 vasetto);
- estratto di vaniglia;
- 1 pizzico di sale;
- mandorle tritate q.b.
Iniziate montando le uova con lo zucchero. Unite il miele, la vaniglia, il sale, il succo di limone e la scorza del limone. Unite yogurt e olio. Incorporate le farine e il lievito setacciati. Incorporate 3/4 dei mirtilli.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake medio rivestito con carta forno e ultimate con i mirtilli rimasti e le mandorle tritate.
Cuocere a 175 gradi per circa 45/50 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Si conserva morbido per 3/4 giorni.
se vi piace il gusto del limone, potete utilizzare il succo di 1 limone intero. Se volete eliminare la farina integrale, potete utilizzare 250 gr di farina ma 50 ml di olio.
Buona colazione o merenda!