Calamari in umido con Piselli freschi

Calamari in umido con Piselli freschi

Questo è un favoloso piatto di pesce che realizzava sempre mia nonna. Io l’ho realizzato con la mia pentola digitale a cottura lenta e me ne sono letteralmente innamorata!

Se vi piace fare la scarpetta nei sughi a base di pesce questo piatto fa per voi.

Ingredienti:

  • 2 cipolline fresche;
  • 300 gr di piselli freschi;
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio di aglio;
  • 400 gr passata di Pomodoro di Sabato Pignatiello s.r.l. https://www.sabatopignatiello.eu/it/sammy-passata-di-pomodoro-400-gr./
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • peperoncino fresco q.b.;
  • 750 gr di calamari freschi già puliti;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • prezzemolo fresco;
  • sale e pepe q.b.

Fare rosolare con olio e aglio la cipollina fresca tagliata sottile, unire i piselli e cuocere per qualche minuto. Unire tutto il resto degli ingredienti per circa 3 ore a cottura lenta (io ho utilizzato la pentola digitale Crock Pot a cottura lenta).

Servire caldo e fare OBBLIGATORIAMENTE la scarpetta

Super!!!!

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