Spezzatino di vitello alla birra con patate a cottura lenta

Spezzatino alla birra

La bontà di questo piatto è inspiegabile! Vi invito a provarlo il prima possibile.

La crema alla birra che si crea insieme alle patate e alla carne morbidissima grazie alla cottura lenta danno insieme vita ad un piatto super succulento.

Ci serviranno:

  • 850 gr di carne a pezzi (vitello, noce o altro);
  • 600 grammi di patate a pezzi;
  • 2 carote grandi;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 cipolla dorata;
  • 330 ml di birra rossa (io ho usato quella di Obs Birrificio, https://www.obs-birra.it/rais)
  • 20 ml di olio EVO;
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • farina per infarinare la carne quanto basta

Procedimento: infarinare la carne e rosolarla con olio nella pentola da cottura (io usato la Crock Pot a cottura lenta). Aggiungere una noce di burro.

Aggiungere poi tutte le verdure tagliate a pezzi

la birra, sale pepe e prezzemolo.

Cuocere a cottura lenta per circa 6 ore.

se volete addensare il condimento, potete aggiungere 1 cucchiaio di amido di mais se necessario.

servire caldo!

se rifai la ricetta, tagga #cookinlaw!

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