Volevo realizzare delle Crepes sia buone ma anche genuine! Ecco che nascono le mie crepes al Kefir e Grano Saraceno. Super buone, un pò rustiche, ma molto versatili.
Vi lascio la ricetta base per quella salata:
Per 4 persone
100 gr farina 00
50 gr farina di grano saraceno
250 ml di kefir al naturale di https://www.kefir.it/
50 ml acqua gassata
2 uova
1 pizzico di sale
Olio o burro per la cottura.
Per il ripieno:
-50 gr di Philadelphia o formaggio fresco spalmabile, 100 gr di salmone, datterini, rucola, grana in scaglie q.b.
Per la versione dolce:
2 cucchiai di zucchero + 1 di zucchero vanigliato oppure 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Io le ho farcite con una crema di ricotta ai frutti di Bosco
250 gr di ricotta, 100 gr di yogurt al miele (opzionale); 200 gr di frutti misti di bosco freschi o surgelati; 1 cucchiaio di zucchero
Burro o olio per cuocere
Zucchero a velo
Procedimento:
Per l’impasto setacciate i due tipi di farina in una terrina. Versatevi il kefir al naturale e l’acqua e lavorate gli ingredienti per realizzare un impasto elastico e senza grumi. Incorporate le uova, una per volta.
Unite il sale. Per quelle dolci unite anche lo zucchero e la vaniglia in questa fase. Fare riposare per 30 minuti.
Cuocete in padella antiaderente con burro o con olio le crepe sottili (io uso la crepestone della Cecotec.
Per quelle salate io ho farcito rima spalmando il formaggio fresco
e poi ho aggiunto salmone, rucola pomodorini e scaglie di grana.
Ripiegatele su se stesse in una o due pieghe e servite calde!
Per quelle dolci, occorre realizzare la crema ai frutti di bosco, incorporando la ricotta e lo yogurt ai frutti di bosco con lo zucchero.
Per quelle dolci spolverare con zucchero a velo e frutti di bosco.
Servitele calde.
Se rifai la ricetta, ricordati di taggare Cookinlaw sui tuoi social!
#kefirit#kefiritshoponline#poderecittadella