Vi lascio una ricetta tutta #vegan ma davvero saporita. Per realizzarla mi sono avvalsa del mio Fruttivendolo di fiducia Fruttilio dove potete ordinare tutta la frutta e la verdura che vi serve a domicilio! Per conoscere meglio di cosa sto parlando clicca sul seguente link http://www.fruttilio.com;
Per questa ricetta vi serviranno:
- 300 gr di cavolfiore pulito e lessato;
- 1 patate media lessa;
- 1 cipollotto tritato;
- 1 uovo medio;
- 4 cucchiai di farina di ceci;
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- 40 gr di pecorino grattuggiato;
- 50 gr di pepato fresco tagliato a pezzetti;
- pan grattato q.b.
Per prima cosa occorrerà lessare il cavolfiore e la patata. Fateli raffreddare e poi schiacciateli insieme con una forchetta. Al composto di verdure occorrerà aggiungere l’uovo, il cipollotto e il prezzemolo fresco tritato, la farina di ceci, il pecorino grattuggiato, sale pepe e i pezzetti di pepato fresco.
Otterrete un composto morbido, ma compatto. Adesso formate delle piccole polpette che provvederete a “infarinare” bene con il pangrattato.
Infornare in una teglia con carta forno e una piccola spruzzata di olio per circa 25 minuti (o fino a doratura) a 180 gradi!
Se rifate la mia ricetta taggate #cookinlaw!