Oggi vi propongo un primo velocissimo, che si realizza in un batter d’occhio ma super gustoso.
Tra gli ingredienti, le olive verdi di Chiossai https://chiossai.com/ azienda dell’entroterra siciliano a conduzione familiare che vi consiglio assolutamente di provare!
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di fusilli di farina di piselli (o qualsiasi altra tipologia di pasta);
- 1 cipolla rossa tagliata a fettine sottili;
- 1 spicchio di aglio;
- 15 pomodorini gialli;
- 180 gr di tonno in scatola;
- 10 olive verdi denocciolate;
- olio, sale, pepe e peperoncino q.b.
- qualche foglia di basilico;
- 1/2 bicchiere di vino bianco.
Iniziate facendo appassire in padella la cipolla con un filo di olio e l’aglio per circa 5 minuti.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta e iniziate a cucinarla.
Nella padella del condimento, unite i pomodorini gialli, il tonno, le olive, sale, peperoncino fresco, fate rosolare per qualche minuto e poi sfumate con il vino.
Aggiungere il basilico e scolate la pasta al dente direttamente in padella.
Se necessario aggiungere acqua di cottura. Servire con un filo di olio e una spolverata di pepe nero.
Se vi piacciono, a questo condimento potete aggiungere anche dei capperi!
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Buon appetito!