Fusilli verdi con pomodorini gialli, tonno e olive verdi

Oggi vi propongo un primo velocissimo, che si realizza in un batter d’occhio ma super gustoso.

Tra gli ingredienti, le olive verdi di Chiossai https://chiossai.com/ azienda dell’entroterra siciliano a conduzione familiare che vi consiglio assolutamente di provare!

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di fusilli di farina di piselli (o qualsiasi altra tipologia di pasta);
  • 1 cipolla rossa tagliata a fettine sottili;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 15 pomodorini gialli;
  • 180 gr di tonno in scatola;
  • 10 olive verdi denocciolate;
  • olio, sale, pepe e peperoncino q.b.
  • qualche foglia di basilico;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.

Iniziate facendo appassire in padella la cipolla con un filo di olio e l’aglio per circa 5 minuti.

Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta e iniziate a cucinarla.

Nella padella del condimento, unite i pomodorini gialli, il tonno, le olive, sale, peperoncino fresco, fate rosolare per qualche minuto e poi sfumate con il vino.

Aggiungere il basilico e scolate la pasta al dente direttamente in padella.

Se necessario aggiungere acqua di cottura. Servire con un filo di olio e una spolverata di pepe nero.

Se vi piacciono, a questo condimento potete aggiungere anche dei capperi!

Questa la versione con pasta di grano duro

Se rifate questa ricetta, ricordate di taggare cookinlaw sui vostri social!

Buon appetito!

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