Questa è una ricetta mediorientale per cui vado matta! Un favolosa crema (o caviale) di melenzane da servire come antipasto sfizioso da spalmare coi crostini o sul pane!
Ingrediente necessario alla sua preparazione è la tahina, una salsa di semi di sesamo che non può mancare nel mio frigorifero! Facilissima e veloce da preparare.
Ingredienti:
- 2 melanzane grigliate
- 15 foglie di menta
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di tahina
- succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaino di paprika
- q.b.olio extravergine d’oliva di http://www.oleariaferlito.com
- q.b.sale
- 2 cucchiai di semi di sesamo
Procedete grigliando tutte le melenzane, precedentemente tagliate a fette e messe in acqua con sale per almeno 30 minuti.
Unite le melenzane nel mixer o tritatutto insieme a tutti gli ingredienti, fino a creare una crema omogenea.
Completate con i semi di sesamo, un filo d’olio e, se volete, un altro po’ di paprika e qualche fogliolina di menta intera. Si conserva in frigo per 3 giorni ben coperto.
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