Adoro il pesce, lo mangerei tutti i giorni. Sia nelle versioni più semplici che in quelle maggiormente elaborate.
Oggi vi propongo una ricetta versatile (potete utilizzare qualsiasi tipo di pesce a fette): Cernia in padella con datterini, olive verdi e limone! Pronta in meno di 15 minuti e di una bontà assoluta.
Andiamolo a preparare insieme:
Ingredienti per 2 persone:
- 3/4 fette di Cernia;
- 1 cipolla bianca;
- una manciata di datterini;
- succo di 1 limone e la sua scorza;
- una manciata di olive verdi;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- sale e pepe q.b.
- 4 cucchiai di olio Evo di http://www.oleariaferlito.com
- peperoncino fresco;
- qualche foglia di basilico fresco
In una padella antiaderente facciamo appassire la cipolla tagliata a fettine sottili con un pò di olio per qualche minuto. Dopo aggiungiamo anche le olive denocciolate e i pomodorini tagliati a metà per farli rosolare qualche altro minuto insieme al letto di cipolla.
A questo punto uniamo le fette di cernia e sfumiamo con il vino:
Fare rosolare qualche minuto per lato e poi unire anche il succo di limone.
Procedere con la cottura per qualche altro minuto (potete anche coprire per accelerare) e ultimate regolando di sale, pepe e peperoncino fresco.
Servire con scorzette di limone e qualche foglia di basilico fresco.
Mi raccomando: gustate la cernia tiepida con un filo di olio a crudo!
Buon appetito! Se rifate la ricetta, ricordate di utilizzare l’hastag #cookinlaw sui vostri social!
Wow 😍ma che bella ricetta
E questa bontà?! Tocca provarla assolutamente 😍
Ha un aspetto proprio goloso, mi piace un sacco!
Buongiorno la tua preparazione è davvero deliziosa 🤤
Adoro il pesce in tutte le. Salse ma così per me è il top ❤️
Che bontà che è mi salvo questa ricetta grazie per la condivisione