Inizia a fare caldo e la voglia di accendere i fornelli o di gustare pietanze calde svanisce!
Questo è un primo piatto fresco, colorato, veloce e con tante proprietà nutritive.
Infatti il riso rosso integrale è una fonte di antiossidanti e viene consigliato, dato che è una varietà di riso integrale, per favorire il funzionamento corretto dell’intestino e per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue.
Io ho optato per i gamberetti, il limone che dona un tocco di freschezza, le versatili zucchine e i dolcissimi datterini. Non può mancare in questa preparazione il mio fedele olio Evo dell’Azienda dei Fratelli Ferlito (https://www.oleariaferlito.com/ ).
Prepariamolo insieme:
350 gr grammi di riso rosso integrale;
400 gr di gamberetti sgusciati e puliti;
2 zucchine verdi;
75 gr di pomodorini;
1 limone Bio (succo e scorza)
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
sale e pepe q.q.
Procediamo pulendo i gamberetti e lessandoli per qualche minuto con una scorza di limone. Scoliamoli e mettiamoli da parte.
Portiamo a bollore una pentola piena di acqua e cuciniamo il riso fino a completa cottura.
In una casseruola uniamo i pomodorini con uno spicchio di aglio, olio e sale. Facciamo saltare per un paio di minuti, dopo uniamo le zucchine tagliate a rondelle.
Appena le verdure saranno belle morbide – tolta la casseruola dal fuoco – frullare una parte di condimento con il frullatore ad immersione (questa operazione potete anche ometterla, io procedo cosi per avere una parte cremosa che mi aiuterà ad amalgamare bene un tipo di riso che tende a rimanere un pò asciutto).
Rimettere sul fuoco la casseruola saltando insieme al succo di limone i gamberetti precedentemente lessati.
Unire il riso e amalgamare bene unendo scorza di limone, pepe, olio EVO a freddo e basilico.
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Buon appetito!