Se cercate una ricetta sfiziosa per utilizzare il vostro prezioso esubero di lievito madre, siete capitati nel posto giusto!
Questi versatili grissini finiranno in un batter d’occhio!
Ingredienti:
100 gr farina 0
50 gr farina di mais
50 gr farina di semola di grano duro
100 gr di esubero di lievito madre non rinfrescato
100 gr di acqua
2 cucchiai di olio EVO (io ho usato quello di Olearia Ferlito https://www.facebook.com/oleariaferlito/ )
1 cucchiaino di sale
rosmarino q.b.
Sciogliere il lievito madre avanzato nell’acqua e amalgamare bene. Unire le farine setacciate e il sale. Iniziare ad impastare e infine aggiungere l’olio.
Impasta per qualche minuto fino ad avere un impasto liscio e sodo e fai riposare una mezz’oretta coperto da un telo.
Dopo il riposo procedi a realizzare da piccoli pezzi di impasto – a cui dovrai unire del rosmarino – fino a formare dei salsicciotti.
Dopo di che allunga il grissino con l’aiuto delle prime tre dita di ogni mano – sia a destra che a sinistra – ruotando leggermente in un verso e nell’altro.
Sistema i grissini ottenuti su una teglia microforata con carta forno e spruzza con un altro pò di olio.
Inforna a 230 gradi per circa 20 minuti fino a completa doratura.
Fai raffreddare su una gratella prima di servire.
Se rifate questa ricetta, ricordate di utilizzare l’hastag #cookinalw!