Se volete gustare un primo piatto veloce ma veramente buono, siete capitati nel posto giusto.
Io ho utilizzato della pasta integrale fresca, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di formato di pasta.
Ingredienti:
200 gr di pesce spada a tocchetti;
4 cucchiai di pesto rucola e pistacchio ( se non lo avete pronto, potete optare per realizzarlo direttamente voi);
1 spicchio di aglio;
1/2 bicchiere di vino Bianco;
olio EVO Q.B.
sale e pepe
scorza di 1 limone non trattato (oppure 1/2 limone e 1/2 lime)
20 gr di granella di pistacchio;
320 gr di pasta fresca integrale (orecchiette).
Cominciamo con riscaldare olio EVO e uno spicchio di aglio in padella:
Dopo circa 2/3 minuti, scottare il pesce spada che avrete precedentemente pulito e tagliato a tocchetti da entrambi i lati e sfumare con il vino. Unire il sale e il pepe:
Dopo la leggera rosolatura del pesce, unire il pesto di rucola e pistacchi e mantecare con un pò di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta al dente direttamente in padella.
Mantecare bene e unire le scorzette di limone e lime, la granella di pistacchi e una manciata di pepe nero fresco!
Buon appetito! Vi ricordo di taggare #cookinlaw nelle vostre preparazioni!