Farfalle con salmone fresco, crema di robiola e granella di pistacchio di Bronte

Farfalle con crema di robiola, salmone fresco e pistacchi

Chi mi conosce bene sa che adoro la pasta con il pesce! Questo è un primo piatto veloce e versatile, dal gusto delicato ma deciso. Ve lo straconsiglio!

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr pasta di grano duro (Farfalle)
  • 200 gr di salmone fresco in tranci;
  • 1 scalogno tritato;
  • 125 gr robiola fresca;
  • 50 gr parmigiano;
  • 1 noce di burro;
  • latte intero q.b.;
  • 50 gr granella di pistacchio (io uso solo Caraci, su http://www.caraci.it)
  • Olio EVO q.b.
  • Sale e pepe.

Iniziate saltando in padella, con olio e scalogno, il salmone precedentemente tagliato a tocchetti per qualche minuto.

Mentre cuocete la pasta, preparate la crema di robiola facendo sciogliere il formaggio con una noce di burro, qualche cucchiaio di latte (o yogurt magro senza zucchero), sale, pepe e parmigiano;

Scolate la pasta al dente e amalgamatela bene con la crema di robiola, unendo il salmone e 1/2 dose dei pistacchi in granelli. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Servire spolverando il pistacchio rimanente e del pepe se gradito!

Buon appetito! #cookinlaw #ricetteitaliane #pastaitaliana #adv #sponsor

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